Костромская обл.
г. Нерехта

+7-903-899-2994 (Сергей)
+7-906-520-5118 (Дарья)

ЛЕСНОЙ МЕД

ЛЕСНОЙ МЁД 

ЛЕСНОЙ МЁД — Для его получения пасеку вывозят на лесные угодья. Там пчёлы собирают нектар с цветущих деревьев и кустарников и трав. Помимо этого, в лесных массивах большое количество растений, а также ягод. В данном меде преобладает малина и липа, также есть и другие травы.

Хорошими медоносами являются: черемуха, липа, боярышник, клен, ольха, акация желтая, лещина (лесной орех), черника, малина, земляника, жимолость, вереск, сныть, медуница, зверобой, окопник и тд.

ЦВЕТ — Обычно лесной мед имеет цвет от светлого до коричневого янтаря. Некоторые отличаются красноватым, зеленоватым или коричневым оттенком. Бывают почти черные разновидности.

ВКУС —  На вкус он сладкий, немного терпкий, многогранный, длительное послевкусие. Если в лесу преобладают хвойные деревья, то может чувствоваться кислинка.

АРОМАТ — насыщенный, душистый, цветочный аромат.

ПЕРИОД СБОРА МЁДА — с весны до начала осени.

ВРЕМЯ КРИСТАЛИЗАЦИИ —  может проходить до полугода.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕСНОГО МЕДА:

  • быстро повышает уровень гемоглобина в крови;

  • может использоваться для профилактики серьезных сердечных заболеваний;

  • снимает воспаления любого рода. Особенно это его качество ценится при лечении простудных и вирусных заболеваний;

  • обладает противомикробным действием;

  • с помощью лесного меда можно унять боль, к примеру, при больном горле;

  • способен вылечить многие расстройства пищеварительного тракта;

  • помогает излечить дыхательную систему. Хорошо влияет на разжижение и выведение мокроты при бронхитах;

  • совместно с молоком является отличным средством против бессонницы;

  • снимает нервное напряжение и помогает справиться с депрессивным состоянием;

  • помогает мягко вывести камни с желчной системы, а также лечит большинство проблем с почками;

  • укрепляющее действует на сердечную мышцу и кровеносные сосуды;

  • очищает кровь, а также выводит вредные вещества, соли и даже радиоактивные элементы из организма;

  • восстанавливает организм больного человека, насыщая его всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Благодаря разнообразию медоносов в лесном сорте есть практически все нужные человеку элементы для полноценной жизнедеятельности.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА 

КАК ХРАНИТЬ. Хранить вдали от прямых солнечных лучей, желательно при температуре от +4 до+20. Мед лучше хранить в стекле или в пищевом пластике, в плотно закрытой таре, потому что  мед является гигроскопичным продуктом, вбирая в себя влажность из помещения, поэтому наиболее правильно его будет хранить в сухом месте. Кроме того, мёд отлично впитывает в себя посторонние запахи и, чтобы обезопасить себя от мёда с запахом, скажем, специй или шоколада, надо хранить его не только вдали от сильнопахнущих продуктов, а также ядовитых веществ, но и плотно закрытым. Емкость должна быть чистой, сухой и без посторонних запахов. Мед удобнее хранить в небольших, литровых емкостях или накладывать для еды порционно. Мед нельзя есть одной ложкой и нельзя хранить в металлической таре, что способствует ее окислению. Соблюдая эти несложные правила, этот ценнейший продукт можно хранить веками!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ — индивидуальная непереносимость.


ПРИОБРЕТАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ С НАШЕЙ ПАСЕКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

С УВАЖЕНИЕМ, СЕМЬЯ БУТ.