ЛЕСНОЙ МЁД
ЛЕСНОЙ МЁД — Для его получения пасеку вывозят на лесные угодья. Там пчёлы собирают нектар с цветущих деревьев и кустарников и трав. Помимо этого, в лесных массивах большое количество растений, а также ягод. В данном меде преобладает малина и липа, также есть и другие травы.
Хорошими медоносами являются: черемуха, липа, боярышник, клен, ольха, акация желтая, лещина (лесной орех), черника, малина, земляника, жимолость, вереск, сныть, медуница, зверобой, окопник и тд.
ЦВЕТ — Обычно лесной мед имеет цвет от светлого до коричневого янтаря. Некоторые отличаются красноватым, зеленоватым или коричневым оттенком. Бывают почти черные разновидности.
ВКУС — На вкус он сладкий, немного терпкий, многогранный, длительное послевкусие. Если в лесу преобладают хвойные деревья, то может чувствоваться кислинка.
АРОМАТ — насыщенный, душистый, цветочный аромат.
ПЕРИОД СБОРА МЁДА — с весны до начала осени.
ВРЕМЯ КРИСТАЛИЗАЦИИ — может проходить до полугода.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЕСНОГО МЕДА:
-
быстро повышает уровень гемоглобина в крови;
-
может использоваться для профилактики серьезных сердечных заболеваний;
-
снимает воспаления любого рода. Особенно это его качество ценится при лечении простудных и вирусных заболеваний;
-
обладает противомикробным действием;
-
с помощью лесного меда можно унять боль, к примеру, при больном горле;
-
способен вылечить многие расстройства пищеварительного тракта;
-
помогает излечить дыхательную систему. Хорошо влияет на разжижение и выведение мокроты при бронхитах;
-
совместно с молоком является отличным средством против бессонницы;
-
снимает нервное напряжение и помогает справиться с депрессивным состоянием;
-
помогает мягко вывести камни с желчной системы, а также лечит большинство проблем с почками;
-
укрепляющее действует на сердечную мышцу и кровеносные сосуды;
-
очищает кровь, а также выводит вредные вещества, соли и даже радиоактивные элементы из организма;
-
восстанавливает организм больного человека, насыщая его всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Благодаря разнообразию медоносов в лесном сорте есть практически все нужные человеку элементы для полноценной жизнедеятельности.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА
КАК ХРАНИТЬ. Хранить вдали от прямых солнечных лучей, желательно при температуре от +4 до+20. Мед лучше хранить в стекле или в пищевом пластике, в плотно закрытой таре, потому что мед является гигроскопичным продуктом, вбирая в себя влажность из помещения, поэтому наиболее правильно его будет хранить в сухом месте. Кроме того, мёд отлично впитывает в себя посторонние запахи и, чтобы обезопасить себя от мёда с запахом, скажем, специй или шоколада, надо хранить его не только вдали от сильнопахнущих продуктов, а также ядовитых веществ, но и плотно закрытым. Емкость должна быть чистой, сухой и без посторонних запахов. Мед удобнее хранить в небольших, литровых емкостях или накладывать для еды порционно. Мед нельзя есть одной ложкой и нельзя хранить в металлической таре, что способствует ее окислению. Соблюдая эти несложные правила, этот ценнейший продукт можно хранить веками!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ — индивидуальная непереносимость.
ПРИОБРЕТАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ С НАШЕЙ ПАСЕКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
С УВАЖЕНИЕМ, СЕМЬЯ БУТ.