ВРЕМЯ КРИСТАЛИЗАЦИИ — сотовый мёд, благодаря тому, что находится в запечатанном виде, значительно дольше сохраняет свою жидкую форму. Кристализация наступает на неколько месяцев позже, чем у этого меда, но откаченного. В отдельных случаях, процесс может занимать несколько лет, в зависимости от цветов и от температуры хранения продукта. В нашей полосе быстрее всего кристализуются майские меда.
Польза сотового меда
Польза пчелиных сот распространяется практически на все внутренние органы и системы. При регулярном употреблении в пищу продукт способен:
- облегчать симптомы простуды и способствовать скорейшему выздоровлению;
- очищать сосуды и печень, препятствовать развитию атеросклероза;
- улучшать состояние желудка и кишечника, регулировать скорость обменных процессов;
- повышать уровень гемоглобина в крови и тем самым препятствовать появлению анемии;
- исцелять кашель, бронхит и другие заболевания дыхательной системы;
- регулировать артериальное давление и облегчать состояние при тромбофлебите и варикозе;
- препятствовать развитию кариеса и других заболеваний полости рта;
- защищать глаза от воспалительных недугов и снижения остроты зрения.
При всех перечисленных заболеваниях свойства продукта приносят особенно мощный эффект, благодаря присутствию дополнительных компонентов в составе.